Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

Фетва шейха Абд ар-Рахмана Аль-Баррака , о Джихаде в Афганистане

Posted by Администратор Коран-Сунна на 21.07.2010


ИзображениеФетва шейха Абд ар-Рахмана Аль-Баррака , хафизахуЛлах, о Джихаде в Афганистане и должном отношении каждого муслима к этому. Сказал шейх Баррак:

«Из того в чем нет сомнения
— это то, что объявление Америкой войны против правительства Талибан в Афганистане является несправедливостью, агрессией и крестовым походом на Ислам, как об этом сказал сам президент Америки. И также из того в чем нет сомнения- это то, что оставление странами Исламского мира их Талибана, без поддержки в этот трудный момент – великое несчастье. Что же тогда сказать о помощи неверным против них, правительства Талибан?! Поистине это из тауали (любви, поддержки) к неверным. (Тауалли — помощь неверным, выводящая из Ислама — прим. пер.) Сказал Всевышний Аллах: «О те которые уверовали, не берите иудеев и христиан друзьями, поистине они друзья друг другу. И тот кто возьмет их друзьями тот один из них». (5:51).

И посчитали ученые помощь неверным против мусульман одним из видов нарушения Ислама (одним из видов куфра) на основе этого аята. Поэтому является обязательным для мусульман оказывать поддержку нашим братьям против неверных. Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Мусульманин брат мусульманину, не причиняет ему несправедливость и не сдает его».
Однако не является помощью мусульманам и не из джихада на пути Аллаха убийство и агрессия против тех, с кем есть договор и у которых положение безопасности. Более того, это из великих преступлений. Сказал Аллах: «Если ты опасаешься измены со стороны людей, то отбрось договорны е обязательства, чтобы все оказались на равне. Воистину Аллах не любит изменников» (Сура Аль-Анфаль, 58).
Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Тот кто убил человека с которым заключен мирный договор- тот не почувствует запаха Рая».
И ведь известно, что главная вина правительства Талибан с точки зрения Америки это то, что они не подчинились ее владычеству. И (так же вменено им в вину) то, что они не сошлись с законом «Организации Объединенных Наций», о которой говорят что она — международный законодатель. И это дает право Америке распоряжаться в вынесении решений. И когда кто-нибудь выйдет за рамки этого закона — на него опускаются наказания, и другие государства становятся обязанными реализовать эти наказания. И это суть порабощения и покорения.
Поэтому является обязательным для исламской общины создавать причины для величия, которое Аллах установил для Своих верующих рабов. Сказал Аллах: «Величие принадлежит Аллаху, Его Посланнику, и верующим, однако лицемеры не знают этого».
И не является причиной униженности мусульман ничего, кроме их отклонения от религии, слабости их веры, их разделения, из-за чего они оставили джихад на пути Аллаха. Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Если вы станете заключать ростовщические сделки, будете довольны пашней, и оставите джихад на пути Аллаха, то Аллах нашлет на вас унижение, которое не снимет до тех пор, пока вы не вернетесь к вашей религии».
И это ополчение против Талибана. Несмотря на его слабость и тяжелое положение в котором находится он (Талибан) и весь афганский народ, — это происшествие требует поддержки, и протягивания им руки помощи. И самое меньше что мы можем сделать- это дуа и совершение кунута во время этого события, вред и последствия которого распространятся не только на них (мусульман Афганистана).
Реклама

Один ответ to “Фетва шейха Абд ар-Рахмана Аль-Баррака , о Джихаде в Афганистане”

  1. сонм said

    отличная статья ахи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: