Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

Разъяснение относительно ночи «Аль-Исра ва Аль-Миарадж»

Posted by Администратор Коран-Сунна на 09.07.2010


Во имя Аллаха Милостивого милосердного.

Ассаляму Алейкум ва рахмату Ллахи ва баракатух! Дорогие Братья и Сестра !

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении.

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха истинной богобоязненностью и не умирайте, кроме как будучи мусульманами!» (Сура Аль ‘Имран, 102)

А затем:

Сегодня ночь 26 на 27 месяца Раджаб – Ночь предполагаемая Аль-Исра ва Аль-Миарадж (Перенесения и Вознесения).

Нет сомнений в том что посланник Аллаха (صلى الله عليه و سلم), был вознесен Аллахом , нет сомнения в том что это было в действительности.

В наше время, когда число различных течений увеличилось — и разделились взгляды и убеждения мусульман, многие из них впали в замешательство, не зная, что делать и кого им слушать.

Многие из невежд и сект таких как Суфии – Хабашиты и прочие ,вошли в заблуждения и бид’а, мало того что их сбивает Шайтан ,так они еще сбивают и других Братьев и Сестер!

Нет никаких сомнений в том, что эти испытания являются частью замысла Всевышнего Аллаха, который посредством них проверяет Своих рабов. И об этом предвещал пророк (мир ему и благословение Аллаха), сказавший: «Поистине, тот из вас, кто проживет долго, увидит множество разногласий!» Абу Дауд 4607, ат-Тирмизи 2676, Ибн Маджах 42. Хадис достоверный.

Те из Приверженцев Нововведений ,которые говорят что Маулид или различные посты и молитвы в Месяц Раджаб , на которых мы не застали наших праведных предков – является одобряемым и хорошим действием , то это ограмная ошибка и заблуждение нововведенцев …

Надо сказать что есть те из Ученых которые говорили что есть и хорошая бид’а – но это их ошибка – и Аллах иншаАллах за их идштихад вознаградит если они были искринними … Но кто из людей, кроме Посланника Аллаха (صلى الله عليه و سلم) не ошибался?! Ошибаются все сыны Адама – а лучшие из них те которые каются !

ليس مع من قسم البدعة إلى بدعة حسنة وبدعة سيئة دليل؛ لأن البدع كلها سيئة؛ لقوله صلى الله عليه وسلم

Нет такого понятия как “хорошее нововведение” – каждое нововведение это плохое нововведение – и на это есть Далиль слова Посланника Аллаха (صلى الله عليه و سلم)

كل بدعة ضلالة، وكل ضلالة في النار» [رواه النسائي

«Каждое нововведение — это заблуждение, а каждое заблуждение в огне» [Передал Ан-Насаии др.]

Также Посланник Аллаха (صلى الله عليه و سلم) сказал:

«Кто совершит деяние, на которое не было нашего указания, то оно будет отвергнуто!» Муслим 1618.

Также Посланник Аллаха (صلى الله عليه و سلم) сказал:

خير الهدي هدي محمد صلى الله عليه وسلم ، و شر الأمور محدثاتها ، وكل محدثة بدعة ، و كل بدعة ضلالة ، و كل ضلالة في النار

Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучший путь – это путь Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Худшие же деяния – это нововведения, а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне.

Аллах сказал в Коране:

الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِيناً

Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. (Сура 5 аят 3)

Шейх Албани в своей дискуссии с приверженцем нововведений сказал :

Шейх Албани: Первое к чему он (Мухаммад пр.ред.) их призывал было единобожие, после этого были вменены в обязанность намаз, после этого — пост, затем — хадж, и т д; поэтому и тебе следует двигаться согласной этой сунне ,шаг за шагом.

Мы договорились сейчас, что невозможно, чтобы мы знали благо, о котором бы не знал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Все хорошее и благое мы узнали через посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и это вопрос, относительно которого не может быть разногласий ни у кого, и я убежден в том, что тот, кто сомневается в этом, не является мусульманином.

Из хадисов посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) подтверждающие сказанное: 1. Его слова (да благословит его Аллах и приветствует): Я не оставил ничего из того, что приближало бы вас к Аллаху, иначе как повелев это сделать.

Относительно Аль-Исра ва Аль-Миарадж и прочих нововведений Шейх Аль-Ислям ибн Таймия писал:

«Что же касается новшества относительно молитв, совершаемых регулярно в определенное время, в группе, с определенным количеством ракатов и чтением определенных сур, подобно молитве аль-Рагаиб, совершаемую в первую пятницу месяца Раджаб, и молитве середины месяца Шаабан,и молитве в ночь на 27 число Раджаба, и т.д.,то согласно имамам они не являются предписанными в Исламе как об этом было сообщено заслуживающими доверия учеными, ибо это приоткрывает дверь для внесения изменений в постановления Шариата. Люди же совершающие их подобны тем, кто вносит в религию Аллаха то, чего не было предписано Им». (2/239)

Ибн Усаймин (рахимуху Ллах) перечасляя пункты с которыми если поклонение не соответствует – то это является нововведением (бид’а) ,перечислил он их 5 ,первый же из них это –

  1. Причина (Сабаб). Если человек поклоняется Аллаху связывая это поклонение с причиной не установленной шариатом, то это является отвергаемым нововведением. Например, дополнительные ночные молитвы в двадцать седьмой ночи месяца Раджаб обосновывая это тем, что эта ночь Перенесения и Вознесения (аль-Исра уаль-Миърадж). Ночное выстаивание в молитве – это поклонение (‘ибада), однако если оно будет связано с этой причиной, то станет нововведением, так как было основано на причине, не установленной шариатом.

Из книги Ибн Усеймина «الإبداع في كمال الشرع وخطر الابتداع

Можно приводить еще множество фатв и мнений ученых – согласно которым отмечать каким то образом или молится либо постится либо что еще могут придумать нововведенцы – является порицаемым .

ИншаАллах умным мусульманам – Братьям и Сестрам и так все очевидно и понятно ! Но наше дело напомнить и сказать ,предостеречь – а результат от Аллаха !

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

Подготовлено редакцией сайта IslamUmma.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: