Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

Талибы вновь официально подтвердили, что никаких переговоров с НАТО не будет

Posted by Администратор Коран-Сунна на 01.07.2010


АфганПредставитель Исламского Эмирата Афганистан заявил Би-би-си, что законное правительство ИЭА не намерено вступать в какие-либо переговоры с НАТО.

Таким образом, они ответили на заявление американских военных и начальника британского штаба генерала Дэвида Ричардса о том, что переговоры с талибами «могли бы принести пользу», передает Би-би-си.

Напомним, что НАТО и США уже несколько лет периодически пытаются инициировать переговоры с талибами, чтобы использовать эту тактику для внесения раскола среди моджахедов и ослабления их атак на оккупационные войска и карзаевские формирования.

Особую активность в этом деле предпринимают британцы, которые даже организовали видимость переговоров с карзаевцами некоторых лиц из числа бывших членов правительство Талибана, которые были пленены или же находятся под контролем западных спецслужб.

Последнее заявление талибов звучит бескомпромиссно, а, по мнению Би-би-си, даже в какой-то мере высокомерно.

«Талибы считают, что близки к победе, и не понимают, почему они должны помогать НАТО, вступая с альянсом в переговоры», сообщает Би-би-си и утверждает, что такое мнение лидеров Талибана «ошибочно».

Би-би-си также утверждает, что «талибы думают, что смещения генерала Стэнли Маккристала американские войска находятся в смятении и считают, что предложения вступить с ними в переговоры — это признак слабости НАТО».

Западные СМИ указывают в этой связи, что за прошедший июнь месяц по официальным данным НАТО было убито 102 натовских оккупанта и «это наибольшее количество погибших за месяц за всю историю афганской войны», утверждают в командовании альянса.

Между тем сами талибы заявляют о том, что натовцы и американцы на порядки занижают свои потери в пропагандистских целях и что на самом деле число убитых и раненых оккупационных солдат намного больше.

Би-би-си сообщает, что посредник, которому можно доверять, передал несколько вопросов британской радиостанции официальному представителю Исламского Эмирата Афганистан Забиулле Муджахиду.

Текст по версии Би-би-си звучит следующим образом:

«Мы не намерены с кем-либо говорить — ни с Карзаем, ни с иностранцами — до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из Афганистана».

«Мы уверены, что близки к победе, — сказано в заявлении. — Какой смысл вступать в переговоры, если преимущество на нашей стороне, иностранные войска обсуждают возможность отступления, а в рядах наших врагов есть разногласия?».

На фоне резкого усиления моджахедов западная пропаганда настаивает, что талибы якобы не популярны в Афганистане, «их боятся и ненавидят». При этом никаких фактов этим утверждениям западная пропаганда, в том числе Би-би-си, не представляет.

Вместо этого делается ложное утверждение, что у людей мол «все еще сильны воспоминания о жестоком и радикальном режиме талибов, существовавшем в Афганистане с 1996 по 2001 год».

Напомним в этой связи, что именно при власти талибов в стране был наведен порядок после многих лет анархии и власти т.н. «полевых командиров», ликвидирована наркомафия, прекращены грабежи, разбои.

Именно при талибах была восстановлена безопасность на дорогах и практически по всей стране установлен Шариат, за исключением части северных районов Афганистана, где формирования Ахмад-Шаха Масуда и генерала Дустума при поддержке России, Узбекистана и США создали т.н. «северный альянс».

Укажем также, что ситуация ровно противоположная той, которую пытаются представить западные пропагандисты. Простые люди с ностальгией вспоминают времена власти талибов, которые подчинили страну власти Шариата без всяких национальных привилегий.

Между тем Би-би-си безапелляционно утверждает, что талибы, которые состоят в основном из пуштун, якобы пытаются навязать «пуштунские нормы жизни другим народам».

Что касается поддержки, которую оказывают люди талибам, западная пропаганда объясняет исключительно «недоверием и нелюбовью к иностранным солдатам».

Командование НАТО и США опасаются, что если народ поверит, что талибы побеждают оккупационные войска, то в их ряды будут вливаться все больше людей.

Поэтому перед генералом Петреусом, который возглавил оккупационные силы НАТО в Афганистане, стоит трудная задача убедить жителей страны в обратном, пишет Би-би-си.

При этом утверждается, что когда Петреус командовал войсками в Ираке, он якобы «сумел изменить общепризнанное мнение, что в той войне победить невозможно».

Сокращение количества американских войск на иракской территории он представил как победу. По утверждению Петреуса, «солдаты успешно выполнили возложенные на них задачи и теперь могли покинуть Ирак как победители».

Между тем критики указывают, что война  и диверсии в Ираке по-прежнему продолжаются, а марионеточный багдадский режим ничего с этим не может сделать.

Однако из-за того, что большинство американских журналистов покинули Багдад, в США сейчас просачивается очень немного информации о происходящем в Ираке.

Нет сомнений, что генерал Петреус попытается повторить свой «иракский успех» в Афганистане.

«Но эта задача будет боле сложной, и во всех странах, входящих в НАТО, уже растут сомнения в оправданности жертв афганской операции», указывает Би-би-си.

КЦ

Коран-Сунна

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: