Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

АЛЖИР. Алжирские имамы отказались вставать при исполнении гимна страны, указав, что это ересь

Posted by Администратор Коран-Сунна на 30.06.2010


АлжирГруппа имамов, принимавших участие в семинаре в столице Алжира, отказались встать при исполнении национального гимна страны, указав, что это ересь, противоречащая Исламу, сообщает газета El Khabar.

Такое демонстративное поведение алжирских религиозных деятелей вызвало возмущение членов военной хунты, присутствовавших на семинаре,


Между тем министр хунты по делам религии Буабдалла Галямалла заявил, что прослушивание гимна является не культовым поклонением, а «данью памяти погибшим в борьбе за независимость Алжира». «Такое поведение вернет нас в 90-е годы», — сказал министр. По его словам, подобные идеи не должны распространяться среди мусульман.

Укажем в этой связи, что именно подобные ритуалы, которые никогда практиковались ни Пророком (а.с.с), ни его сподвижниками, ни последующими поколениями мусульман, как раз и являются ересью, позаимствованные современными мусульманами у западных стран

Напомним, что в начале 90-х годов военная хунта при помощи Франции захватила власть в Алжире после того, как на демократических выборах победил Исламский Фронт во главе с Аббасом Мадани. В ходе массовых репрессий против мусульман были убиты десятки тысяч жителей Алжира за желание жить в исламском государстве.

Военная хунта пояснила тогда, что демократия вовсе не предполагает, что можно допустить к власти «исламистов», даже если их выбрал весь народ.

ИК

Коран-Сунна

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: