Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

ПАКИСТАН. Талибы Южного Вазиристана перегруппируются в подготовке наступления на позиции противника

Posted by Администратор Коран-Сунна на 29.06.2010


По сообщению китайского информационного агентства Синьхуа со ссылкой на министра информации пакистанской марионеточной администрации района Хибер в Северо-Западной Пограничной Провинции Миана Ифтихара Хуссайна, в настоящее время идет перегруппировка сил моджахедов Южного Вазиристана в рамках подготовки наступления.

Выступивший в воскресенье в Пешаваре марионеточный министр сообщил, что в субботу талибы уничтожили в бомбовой атаке одного армейского офицера и 2 солдат в Южном Вазиристане, в котором пакистанская армия заявила о своей победе над талибами в начале этого года.

Атака была проведена в районе города Бадар, родного города Амира Талибана- Пакистан Хакимуллы Мехсуда. Город и прилегающая местность сейчас тоже снова контролируются талибами.

25 июня официальный пресс-секретарь Талибана-Пакистан Азам Тарик в телефонном разговоре с корреспондентом Синьхуа сообщил, что талибы вернулись в Южной Вазиристан, чтобы начать атаки на силы противника. Во время наступления пакистанской армии на Южный Вазиристан талибы отошли в другие районы страны.

Азам Тарик также указал, что он назначил себе заместителя. Заместителем официальноо пресс-секретаря Талибана-Пакистан стал моджахед по имени Ихсанулла Ихсан (Ihsanullah Ihsan).

Талибы вернулись и снова взяли под свой контроль многие города Южного Вазирстана в то время, когда исламабадское правительство объявило о начале регистрации беженцев из Южного Вазиристана для возвращения их домой. Талибы просят беженцев не возвращаться из-за их возможных атак на силы противника.

Агентство Синьхуа также сообщило, что марионеточные полицейские готовятся к наступлению моджахедов в Южной Вазиристане и роют для себя бункеры в районе Бадара.

Международные наблюдатели подтвердили, что в ходе пакистанского наступления все силы талибов, их командование и местные командиры остались целы и невредимы, живы и здоровы. Моджахеды временно оставили в свое время позиции в Южном Вазиристане в тактических целях.

КЦ

Коран-Сунна

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: