Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

Бои в Афганистане становятся все более ожесточеннее. США и НАТО несут потери

Posted by Администратор Коран-Сунна на 29.06.2010


АфганПо сообщению пресс-службы талибов, утром в воскресенье, 27 июня, сотни американских оккупантов при наземной и воздушной поддержке, включая около бронеедениц, танков, военных машин и более 20 вертолетов и истребителей попытались провести наземную операцию против моджахедов Исламского Эмирата Афганистан в уезде Марви провинции Кунар.

Ожесточенные бои продолжаются. Талибы сообщают, что «моджахеды с помощью Аллаха наносят врагу урон».

Отряд моджахедов численностью примерно в 500 бойцов ведет бои на различных участках фронта. В зону боев были отправлены дополнительные подкрепления моджахедов.

В отчете далее говорится, что пока было убито или ранено около 40 американских оккупантов, уничтожено несколько вражеских танков. Пять моджахедов стали Шахидами, а другие 4 моджахеда были ранены.

Укажем в этой связи, что НАТО и США никогда не подтверждают сводку потерь оккупационных солдат, которую сообщают талибы. Оккупационное командование ведет свой счёт потерям, которые на несколько порядков цифр, представляемых талибами.

Так по утверждению командования НАТО с начала июня 2010 года западные оккупационные войска потеряли убитыми 98 солдат. Эта цифра объявлена крупнейшей по численности потерь за 1 месяц с момента вторжения в Афганистан в 2001 году. По утверждению натовцев за сутки 28 июня было убито только 6 оккупационных солдат.

Между тем комментаторы указывают, что это самая крупная военная операция оккупантов после того, как недавно моджахеды начали свою операцию «Аль-Фатх», которая сейчас проходит по всей стране.

Усиливающаяся ожесточенность сражений указывает на то, что моджахеды стали организованнее, крепче, сильнее и готовы противостоять вражеской операции любого типа.

Согласно независимым СМИ, выгнанный Обамой генерал Маккристалл, сказал, что он настроен пессимистически в отношении нынешней ситуации в Афганистане и не ожидает никакого прогресса для Америки в  ближайшие 6 месяцев.

Тем временем афганские, западные и арабские источники сообщают, что бои сейчас идут сразу в нескольких районах Афганистана.

Наиболее ожесточенные столкновения происходят в Мараварском ущелье восточной провинции Кунар.

В северо-западной афганской провинции Фарьяб накануне на радиоуправляемом фугасе подорвался бронетранспортер НАТО, в результате подрыва 4 оккупантов были убиты.

В уезде Андар провинции Газни в воскресенье произошло боестолкновение между карзаевцами и талибами. В перестрелке был ранен корреспондент международной арабоязычной телекомпании «Аль-Джазира», имя которого не сообщается.

В уезде Нахре-Шахи северной провинции Балх было найдено мертвое тело казненного карзаевского чиновника.

В уезде Шульгара этой же провинции талибы захватили 4 охранников  строительной компании. Талибы запретили строительным компаниям строить дороги и указывая, считая это является сотрудничеством с марионеточным правительством и оккупантами.

Как сообщила местная радиостанция «Салам Ватандар», в воскресенье в городе Таринкот, административном центре провинции Урузган, на мине подорвался автомобиль карзаевцев, в результате 2 марионеточных боевика были уничтожены.

Согласно другому сообщению радиостанции, в уезде Бачиракам провинции Нангархар в тот же день на мине подорвался полицейский автомобиль.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: