Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

Краткое разъяснение касательно «таубы» Рината Абу Мухаммада

Posted by Администратор Коран-Сунна на 27.06.2010


Ринат

Аудио — слова Рината Абу Мухаммада

Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, амиру всех муджахедов, нашему любимому Пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища.

И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и Его посланник, а затем:

Это предельно краткое разьяснение слухов и пересудов среди мусульман, которые породила последняя запись Рината Абу Мухаммада, где он, в частности, приносит извинения и раскаивается в некоторый вещах, сказанных им в знаменитой записи «на пенечке». И видя, что невежество среди мусульман может привести к реабилитации этого проповедника смуты в глазах мусульман, чего, он, видимо, и добивался этой записью, необходимо разьяснить некоторые вещи.

Наше разногласие с Ринатом – не заключается в том, что он поругал брата Саида, или залез ему в ният, или говорил эмоционально, или назвал Амира Доку «ихваном», или еще в чем-либо таком.

Наше разногласие с ним – в усуле, в основах акиды каждого мусульманика-единобожника, в краеугольных камнях акиды ахли-Сунна уаль Джама’а.

Ринат противоречит акиде ахли Сунна в целом ряде вопросов, а именно:

1. В вопросах имана и куфра, его акида является акидой мурджиизма:

— так, он говорит, что человек, который оставляет все дела, является верующим

— также он говорит, что человек может добровольно совершать куфр, без принуждения, зная о том, что это куфр, и «скрывая свою веру», и остаться мусульманином. И это слово крайних мурджиитов – джахмитов

— также он говорит, что любая форма поддержки кафиров против неверных не выводит из Ислама без любви в сердце к их куфру, что является мурджиизмом и противоречит иджма мусульман

— также он говорит, что правление по ширковским конституциям, является малым куфром, пока такой правитель не дозволяет в сердце издание законов наравне с Аллахом. А это – противоречие иджма саляф, переданное Ибн Хазмом, Ибн Теймией, и Ибн Касиром.

обьяснение его заблуждений в этом вопросе прочитать ТУТ

2. В вопросах правления

Он называет тагутов, не правящих по религии, светских демократов и безбожников, которые не оставили ни одного вида действий, выводящих из Ислама, кроме как сделали это, шариатскими правителями мусульман, в то время как они сами себя таковыми не считают, и это противоречит Корану, Сунне, и иджма мусульман и разумных людей. Собрались ученые на том, что правление будет легитимным только когда оно строится на религии, а не как-то иначе, так как же может быть легитимным правителем тот, кто борется с религией днем и ночью?! И Ринат и ему подобные обьявляют любого, кто скажет слово против таких тагутов, хариджитом, дозволяют его кровь, и приказывают к стукачеству на него. Просим Аллаха защитить единобожников от таких, как он!

Обьяснение его заблуждений в этом вопросе можно почитать ТУТ

3. В вопросах Джихада

Он, и такие как он, обьявляют Джихад в наше время недействительным, и облагают его такими условиями, которых нет ни в Куране, ни в Сунне, и которые противоречат иджма на то, что в оборонительном Джихаде нет условия правителя и соответствия сил, переданного ни одним из древних имамов. И те условия что они перечисляют – они невыполнимы в наше время, и они знают это, и сознательно ослабляют единобожников в их Джихаде против кафиров.

объяснение условий оборонительного Джихада – можно почитать по ссылке

И каждый из этих вопросов, будь он только один – является великим заблуждением, так что же говорить о человеке, в котором собрались все три?!

И теперь вопрос: о братья и сестры, а разве он покаялся в этой записи хоть в одном из этих заблуждений? Или наоборот, он упорствует в них?! А ведь нам известно, что он упорствует, и продолжает в Казахстане призывать к подчинению Назарбаеву.

И как же наивны мусульмане, что принимают на веру слова этого человека, не пытаясь вникнуть в суть. Просим Аллаха исправить мусульман, дать нам и им верное понимание исламского вероубеждения, чтобы мы могли отличать друзей-единобожников от сторонников могил и тагутов. Говорю эти слова, и прошу прощения у Аллаха для себя и для мусульман, и последний наш призыв – хвала Аллаху, Господу Миров! Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху.

Реклама

Один ответ to “Краткое разъяснение касательно «таубы» Рината Абу Мухаммада”

  1. Muhammadazam said

    спасибо вам всем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: