Ислам — Коран и Сунна

Исламский Информационно-новостной портал — أهل السنة و الجماعة

Фатва Шейха Аль Фаузана — Что такое УМЕРЕННОСТЬ в ИСЛАМЕ (Аль-Васатыя)

Posted by Администратор Коран-Сунна на 26.06.2010


Фатва Шейха Аль Фаузана — Что такое УМЕРЕННОСТЬ в ИСЛАМЕ (Аль-Васатыя)

Вопрос к Шейху Салиху ибн Фаузану Аль Фаузану .

Некоторые приписывающие себя к серединным знаниям, и заявляющие о том, что их призыв — это призыв аль-васатыя (умеренности), утверждают, что из умеренности и срединного пути — не опровергать заблудших, и также — налаживание мостов (нахождение общего языка) с приверженцами нововведений.

Отвечает Шейх Аль Фаузан —

«»Это не серединность, это покрывание (ахли бида)! Аль-Васатыя (серединность, умеренность) — это когда ты принимаешь Истину, и отвергаешь ложь, это и есть Аль-Васатыя.

Аллах говорит в Коране: «Веди нас прямым Путем..» (2:5). Прямой путь- это чей путь? – «Путем тех, кого Ты облагодетельствовал» (2:6) , а те кого облагодетельствовал Аллах, они те, кого Аллах упомянул в своих Словах — это «Те, кого Аллах облагодетельствовал из числа Пророков, правдивых, шахидов и праведников. Как же прекрасны эти спутники! (4:69) — Это и есть Аль-Васатыя.

А что касается опровержения заблудших, то это является уаджибом, Аллах опроверг Куффаров, многобожников и мунафиков в Коране , а Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, опроверг их в своей Сунне, и имамы опровергли заблудших, и обязательно разьяснять ложь, и опровергать людей лжи, и это не является экстремизмом, чрезмерностью, или терроризмом, как они говорят, а это является разьяснением Истины!

Аллах говорит в Коране:

وَإِذَ أَخَذَ اللّهُ مِيثَاقَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ لَتُبَيِّنُنَّهُ لِلنَّاسِ وَلاَ تَكْتُمُونَهُ فَنَبَذُوهُ وَرَاء ظُهُورِهِمْ وَاشْتَرَوْاْ بِهِ ثَمَناً قَلِيلاً فَبِئْسَ مَا يَشْتَرُونَ

И вот взял Аллах завет с тех, кому было даровано Писание, : «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его» (3:187)

И сказал:

إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنزَلْنَا مِنَ الْبَيِّنَاتِ وَالْهُدَى مِن بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الْكِتَابِ أُولَـئِكَ يَلعَنُهُمُ اللّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللَّاعِنُونَ

«А из тех которые скрывают Истину — которым были ниспосланны Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах и проклянут проклинающие» (2:159)

И обязательно должно быть разьяснение, и опровержение лжи, и помощь Истине, и это вещь, которая обязательно должна быть! Да..


P.s. В данном ответе шейх опровергает заблудших проповедников лжи, утверждающих о своей серединности, умеренности, под именем «»Аль-Васатыя«, а на деле борющихся с Шариатом Аллаха, и пытающихся подменить религию и подстроить ее под желания Запада, и обьединить Сунну и бида, Таухид и ширк, таких, как Салман Аль Ауда, Юсуф Аль Кардави, Амр Халед, Мухаммад Басыр и других, да наставит их всех Аллах. Просим Аллаха защитить мусульман от их зла!

Перевод — SunnaOnline.com — KoranSunnah.wordpress.com

2010 год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: